Главная

Белокуриха — гостиницы и цены

Бальнеологический и горнолыжный курорт федерального значения Белокуриха расположен в одноименной долине реки, среди отрогов Чергинского хребта, на высоте около 250 м над уровнем моря. Главное богатство этого городка — подземные теплые источники азотно-радоновой воды.

Сегодня Белокуриха — вполне развитый по-европейским меркам российский курорт, где хорошо отдыхать и лечиться круглый год. Отдых в Белокурихе зимой в Белокурихе немыслим без катания на лыжах. Летом здесь можно просто наслаждаться чистотой и красотой одного из самых заповедных уголков России.

Лечение в Белокурихе

«Русская Швейцария» — именно так за глаза называют Белокуриху специалисты, хотя местные с этим не совсем согласны: климат здесь лучше, а количество солнечных дней куда больше. Потому один из главных лечебных факторов курорта — климатолечение. В Белокурихе сравнительно высокая для Сибири среднегодовая температура воздуха, она достигает + 4 °C.

Кроме того, на курорте бьют целебные источники термальных азотно-кремнистых радоносодержащих вод (проще говоря: азотные термы). На поверхности их температура достигает +30 °C и +42 °C.

На курорте предлагают 27 видов процедур на термальной минеральной и пресной водах: ванны, души, бассейны, сауны, бани, гидромассаж. Показания: заболевания желудочно-кишечного тракта и почек, нервной системы, сердца, сосудов.

Терренкуры

Прогулочные маршруты, или терренкуры, еще один важный лечебный фактор курорта. Всего их проложено 5, причем каждая тропа отличается углом наклона и сложностью. Маршруты обозначены синими табличками, большая часть пути проходит вдоль речки Белокуриха.

Горные лыжи в Белокурихе

Белокуриха стоит у подножия горы Церковка (800 м), а на ее склонах работает горнолыжный комплекс «Благодать», так что местные трассы спускаются прямо в город. Всего проложено 5 трасс с общим ски-пассом, есть искусственное оснежение и вечернее освещение, несколько бугельных и один кресельный подъемники.

Главный склон горы Благодать — «Церковка», в честь горы, куда поднимает только креселка. Это самая протяженная трасса в Алтайском крае — ее длина  достигает 2,6 км, а перепад высот — 550 м. Учебный склон расположился в нижней части «Церковки» (1350 м, поднимает бугель). «Катунь» — самая широкая и выровненная трасса со снежными пушками и парным бугельным подъемником (длина — 850 м). «Алтай-West» считается детской трассой, которая, к тому же, освещается по вечерам, так что здесь удобно учиться кататься. Наконец, «Северный» склон радует хорошим снегом: из-за удачного расположения сюда всегда наметает свежий «пухляк», есть и вечернее освещение.

При санатории «Россия» открыт экстрим-парк с трамплинами, фигурами для слоупстайла и учебной горкой, а также тюбинговая трасса для катания на «ватрушках».

Горнолыжный сезон в Белокурихе начинается в декабре, а заканчивается в конце марта; уровень снежного покрова в среднем 1 м. Не так давно на курорте стали искусственно продлевать сезон катания до 6 месяцев в год, а уровень снежного покрова поднимать от 1,5 м до 2 м с помощью экологически чистых и безопасных систем искусственного оснеживания. За трассами очень тщательно ухаживают, при необходимости работает ратрак, поэтому катание комфортное и безопасное.

КАРТУ ТРАСС КУРОРТА ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ В ФОТОАЛЬБОМЕ НИЖЕ

Мы предлагаем вам путевки в Белокуриху по ценам санаториев, гостиниц и пансионатов. Ознакомиться с предложениями для отдыха на этом замечательном курорте вы можете ниже.

Фотоальбом

Сочи: (918)006-30-27, (918)006-30-28
Якутск: +7 (924) 170-52-87